News
Vitamina C: tutto quello che c’è da sapere
“Hai il raffreddore? Prenditi una bella dose di vitamina C!” Quante volte avete sentito ripetere questa frase? E quante volte avete sentito tessere le lodi della vitamina C come il più efficace tra...
Economia circolare e consumo eco-sostenibile: partecipa al concorso per il miglior videoclip entro il 31 marzo
C'è tempo fino al 31 marzo per partecipare al concorso che premierà le scuole liguri più capaci di interpretare il significato del nostro progetto "Dal Solco al Sole - Economia Circolare per un...
Bombe d’acqua e cambiamento climatico: quello che possiamo fare noi
Negli ultimi mesi si sono abbattute con sempre più frequenza sull’Italia violente precipitazioni atmosferiche che hanno causato notevoli danni alle persone e ai centri abitati. I nubifragi che nell’...
Estate tra i boschi: il decalogo PEFC per rispettare l’ambiente
Rispettare la natura e ridurre il rischio incendi: il decalogo PEFC C’è chi al mare preferisce la montagna…anche d’estate! L’Italia è ricca di boschi, foreste e montagne che sono meta ambita di...
Indagine sui rifiuti: sulle spiagge italiane ne incontriamo cinque ad ogni passo
Chi non sogna vacanze al mare? Sole, onde, scogli, ombrelloni colorati che si rincorrono sulla spiaggia. Tra la sabbia conchiglie, alghe, sassi colorati modellati dal vento e dai flutti…e poi,...
La dieta e il ‘Bel Paese’: i dati dell’Istituto Superiore di Sanità
La fotografia degli italiani scattata dai Sistemi di sorveglianza Passi e Passi d'Argento, coordinati dall'Istituto Superiore di Sanità, non è delle più incoraggianti.I dati, relativi al triennio...
Mangiar bene si impara! Tempo di show cooking al Porto Antico. Ti aspettiamo il 7 e 14 luglio
Anche Dal Solco al Sole collabora all'iniziativa di show cooking che si terrà martedì 7 luglio e martedì 14 luglio nel Piazzale delle Feste del Porto Antico di Genova nell'ambito di Orientamenti...
Questionario sulle abitudini alimentari
Quanti pasti fai al giorno? Cosa mangi a colazione? Aiuta la nostra indagine compilando il questionario sulle abitudini alimentari destinato a studenti e ragazzi! [contact-form-7 id="711"...
L’alimentazione ai tempi del Covid-19
Nel corso della nostra vita introduciamo all'interno del nostro organismo all'incirca 200 tonnellate di cibo. Il cibo e le nostre abitudini alimentari sono i principali responsabili delle patologie...
Report attività: i primi sei mesi di questa nuova edizione di progetto
Con questo report si vuol dar conto delle attività e delle iniziative svolte nell’ambito del Programma Generale d’Intervento “Liguria In-formaconsumatori” (di cui Dal Solco al Sole è una delle...
Un angolo verde tra le mura domestiche
Alzi la mano chi non vorrebbe un piccolo pezzetto di terra per coltivare la propria frutta e verdura di stagione! Chi per avere sempre materie prime fresche e di provenienza certa, chi per...
Alimenti a produzione biologica e km 0
Gli alimenti biologici sono sempre più presenti tra gli scaffali della grande distribuzione e ancora più tra i cestini e i carrelli degli italiani. Nonostante ciò i consumatori fanno ancora tanta...
Macchine mangiaplastica a Genova: presto una in ogni municipio
L’emergenza Covid-19 ha temporaneamente rallentato anche una delle iniziative a cui le associazioni liguri dei consumatori avevano lavorato con maggior entusiasmo fin dalla fine del 2019, quella...
Il compost… piccolo grande tesoro delle nostre cucine!
E' cosa nota che questa sia l'epoca d'oro del consumismo e della produzione di rifiuti; rifiuti che prendono velocemente la via delle discariche. Mai come oggi però si sta facendo sempre più spazio...
Frutta e verdura di stagione: rafforziamo le nostre difese
Perché è importante consumare frutta e verdura di stagione Mangiare frutta e verdura, lo sappiamo, è importante per la nostra salute: almeno 5 porzioni al giorno, consigliano medici, nutrizionisti...